Accéder au contenu principal

Menus de saison

Il n'est pas évident de manger équilibré... ET varié ! 
Voici quelques idées de menus de saison sains et équilibrés pour égayer vos repas et faire de vos moments passés à table des moments de partage et de plaisir.

N'hésitez pas à m'apporter vos plus belles recettes lors de vos consultations, je me ferai un plaisir de les publier. 

Faites également le plein d'idées recettes grâce à l'outils informatique du PNNS manger bouger, la Fabrique à Menus, sur www.mangerbouger.fr rubrique "Manger mieux" ==> "Vos outils" ==> "Fabrique à menus".   


Résultat de recherche d'images pour "cupcakes"

Salade gourmande : salade verte, melon, concombre, feuilles de menthe, fêta, assaisonnement : vinaigrette légère 1càc de moutarde et 1càs d'huile de colza
Entrecôte grillée
Gratin Dauphinois
Fromages blanc 0% sans sucre
Pêche jaune

Salade de tomates cerises à la vinaigrette légère
Rougets grillés
Pâtes aux légumes grillés
Morbier 
Pain de seigle
10 cerises 

Salade ultra fraîche : radis roses et betterave sauce vinaigrette légère
Brochettes de poulet grillé marinées au citron
Riz à la macédoine de légumes
Yaourt nature sans sucre 
Melon (1/2 par personne pour un petit, 1/4 pour un gros)

Filet de saumon grillé
Blé et haricots verts 
2 Petits-Suisses sans sucre 0%
Nectarine 

Salade verte, tomates et mozzarella
Mélange végétarien de lentilles, fèves, quinoa et riz 
(vous pouvez les acheter en conserves, surgelés, secs à cuire mais prenez soin de toujours les choisir "au naturel" et non cuisinés / en sachet sec à cuire, lentilles, fèves et quinoa prennent en général entre 15 et 40 minutes à cuire dans de l'eau bouillante après blanchissement (blanchir = rendre digestibles les légumineuses en les faisant bouillir 30 secondes puis en les égouttant et en les remettant à cuire dans de l'eau propre)
Yaourt nature
2 petits abricots

Grande salade composée d'été : salade verte, courgette, aubergine grillée, poivrons, tomates, mozzarella, jambon blanc et vinaigrette légère
Melon

Salade de maïs, tomates cerises et fêta
Filets de dorade au four
Haricots plats
Fraises

Salade de concombres sauce citronnée
Escalope de veau grillée
Brocolis vapeur
Riz complet 
Yaourt nature
Framboises

Salade d'haricots verts froids
Pavé de saumon vapeur
Fondue de poireaux
Chèvre frais
Pain complet
Pastèque

Radis rose
Crevettes roses
Salade verte
Pain de campagne
Fromage 
Ananas







Commentaires